您的位置:首页新闻中心本院要闻院党组书记、院长索端智代表院党组向全院干部职工致新年寄语
院党组书记、院长索端智代表院党组向全院干部职工致新年寄语
浏览:2434来源:院文献信息中心作者:索端智时间:2021-12-31

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记哲学社会科学“为党建言、为国资政、为民服务”的宗旨使命,贯彻落实习近平总书记在青海视察时的重要讲话精神,围绕“国之大者”“省之要情”,深入开展省情研究,为全省经济社会发展提供高质量智库服务。

这一年,我们学史力行,深入开展党史学习教育活动、热烈庆祝建党100周年,从伟大建党精神中汲取强大的精神力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、砥砺品格。扎实做好疫情防控,深入开展巡视整改,在实战中锤炼干部职工履职担当力和战斗力。

这一年,我们守正创新,以党建统领新型智库建设。着力改革创新,大力完善科研项目管理、成果评价、智库报告编发和年度考核等体系,强化质量导向,扎实推动新型智库高质量发展。

岁月不居,天道酬勤。过去的一年,全院上下共同努力,创新进取,各项工作迈上新台阶。党的创新理论宣传阐释成果丰硕,智库报告质量明显提升,重点科研项目、重大科研奖项、重要学术荣誉和成果领导批示捷报频传,国家社科基金冷门绝学研究专项实现“零”的突破,国家课题和省级课题立项结项再创新高,科研综合实力持续增强,哲学社会科学研究和高端智库建设话语权优势不断提升。

凡是过往,皆为序章。2022年,我们将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委省政府决策部署,以新型智库建设高质量发展为主线,立足新起点,擘画新蓝图,立时代之潮头、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝全院干部职工在新的一年里身体健康,万事顺意!

院 党 组

二〇二一年十二月三十一日