您的位置:首页新闻中心本院要闻代辛副院长、生态所科研人员赴宁夏参加首届黄河流域生态保护与高质量发展理论研讨会
代辛副院长、生态所科研人员赴宁夏参加首届黄河流域生态保护与高质量发展理论研讨会
浏览:2192来源:本站作者:未知时间:2020-09-22

    9月18日上午,首届黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会在银川市开幕。本次研讨会由宁夏、青海、四川等沿黄9省区社科院联合举办,我院由代辛副院长带队参会。

    这次研讨会恰逢习近平总书记亲自主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会一周年,会议集中展示了沿黄各省区社科战线落实习近平总书记重要讲话精神的理论成果和思考。代辛副院长在总论坛作了题为《黄河源头区生态保护与高质量发展成效与展望》的主旨发言,介绍了青海在保护黄河源头生态环境、促进源头高质量发展取得的成效以及未来展望与思考,并提出了青海省社会科学院在黄河源头生态保护和高质量发展应有的责任和担当。

    会议共设“建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区”“黄河流域生态保护、水资源与环境治理”“弘扬黄河文化讲好‘黄河故事’等4个分论坛的专题研讨。与会期间,我院参会人员与兄弟院所的科研人员进行了充分的沟通交流,了解了沿黄各省生态保护与高质量发展状况,收获颇丰。分论坛上,生态环境研究所张明霞副研究员、李婧梅助理研究员就青海三江源国家公园建设、高原生态畜牧业发展为主题发言报告,得到了大会的充分肯定。