您的位置:首页专题专栏“不忘初心,牢记使命”主题教育第三党支部书记参看加同志讲授“把党的政治建设摆在首位”党课
第三党支部书记参看加同志讲授“把党的政治建设摆在首位”党课
浏览:549来源:本站作者:未知时间:2020-10-23

  2020年10月23日上午,院第三党支部书记参看加同志讲授“把党的政治建设摆在首位”党课,支部在岗党员参加,民族宗教研究所所长鄂崇荣研究员列席。

  参看加书记首先对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景及主要特点做了分析,指出《意见》具有突出政治性、突出系统性、突出统领性及突出针对性的特点,在新形势下加强党的政治建设具有重大意义,是实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的必要条件。《意见》的主要内容包括加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等内容,因此,进一步加强我们党支部的政治建设要不断提高党支部履职能力,要不断完善工作举措,不断加强党员教育管理,还要不断促进科研工作的进步。

  鄂崇荣所长表示参看加书记的党课内容丰富、形式多彩,对各位党员及其自身均具有非常好的学习教育作用。同时,鄂崇荣所长还宣读了院党组《关于开展作风突出问题集中整治专项行动工作方案》,指出在今后的工作中应摒弃各类形式主义等不良作风,加强开展存在的作风突出问题集中整治,在工作过程中不推诿扯皮,严格按工作程序办事,尽守工作本分,不断改进每个人的工作作风 

 

第三党支部 民族与宗教研究所

                                      2020年10月23日