您的位置:首页专题专栏“不忘初心,牢记使命”主题教育第三党支部召开反腐倡廉专题学习暨加强机关工作效能建设讨论会
第三党支部召开反腐倡廉专题学习暨加强机关工作效能建设讨论会
浏览:1049来源:本站作者:未知时间:2020-10-23

  2020年1022日下午,院第三党支部召开反腐倡廉专题学习暨加强机关工作效能建设讨论会,支部在岗党员参加,民族宗教研究所所长鄂崇荣研究员列席会议。会议由院第三党支部书记参看加主持。

  会上学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等准则条例,观看了反腐倡廉警示片《脱轨》第四集之《面具》,并学习了院党组《关于“双节”期间值班脱岗责任事故的通报》。之后,支部其他党员同志根据学习内容进行了针对性的自我剖析和互评。与此同时,鄂崇荣所长也参与到评议环节,并就进一步加强反腐倡廉及机关工作效能建设提出了意见建议。

  参看加书记指出,通过此次学习,我支部党员应该提高自身政治站位,加强组织观念,进一步落实工作作风,勇于担当,不断作为,加强党风廉政建设落实工作,时刻以党的各项准则条例警醒自己,做一名合格党员。鄂崇荣所长指出在我院被约谈整改后,我们应时刻绷紧弦,不断加强各项学习,在工作过程中寻找自身工作作风问题,从找到的问题中不断汲取教训、引以为戒,严格要求自己,进一步加强机关效能工作建设。朱奕瑾和于晓陆表示在今后的各项工作中将立行立改,把讲政治、守纪律、能担当、善作为当做自身工作学习的准则,在实践中自觉履职尽责,改进工作作风。

                                                                第三党支部 民族与宗教研究所

                                                                2020年10月22日