当前位置:社科院首页 > 青海研究报告 > 简介
   《青海研究报告》创办于2001年,是提供给副省级以上领导同志参阅的内部研究成果。其视野侧重于全省经济社会发展的重大理论和实践问题,具有宏观性和前瞻性。成果主要为基于现实问题基础之上的应用性研究成果,但其中也不乏基于历史、民族、宗教等基础理论之上的与重大现实问题相结合的研究成果。迄今已经刊发了153期,领导批示102次。
    《青海研究报告》等一经创立,即得到了省上领导和社会各界的关注和好评,产生了广泛而深刻的影响。时任省委书记苏荣在看到初创的《青海研究报告》时批示道:“很好。各级领导及各研究部门都应经常性地思考全省经济及社会发展问题,以便为省委、省政府的决策提供依据。”
    《青海研究报告》主要刊登供省级党员领导同志参阅的内部研究成果。它以全省经济社会发展的重大理论和实践问题为研究对象,注重理论联系实际,注重宏观性、前瞻性,是青海省社会科学院应用研究的精品。《青海研究报告》的创办,较好地发挥了为省委省政府决策提供咨询和理论支持的作用,体现了地方社科院为当地经济建设和社会发展服务的功能。同时也突出了地方特色,强化了应用对策研究,发挥了为省委省政府决策提供依据和理论参考的智囊团、思想库作用。
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679