当前位置:首页 > 本院概况 >   院长致词
 
 
  
 
各位同仁:
    大家好,欢迎访问青海省社会科学院门户网站。
    青海社会科学院成立于1978年,是青海省委的直属部门,也是青海省哲学社会科学的专门研究机构,建院以来,我们坚持始终坚持正确的政治方向和学术导向,秉承严谨治学、服务社会、咨政育人的理念,突出原创性和研究性,在基础研究和应用对策研究方面取得了明显实绩,推出了一批有影响力的研究成果和有见地的分析报告与对策建议,得到了青海省委省政府的认可和学术界的称誉。
    哲学社会科学研究的根本目的是服务于党和人民的事业,服务于经济社会发展,服务于改革创新的生动实践,因此,社科理论工作者既要能撰写高水平的学术论文和学术专著,还要善于为党委政府决策和地方经济社会发展建实言、献良策。社会科学院则要以“有为”促“有位”,充分利用党和人民赋予的职责,以科学咨询支撑科学决策,为党委政府决策服务,为经济社会发展服务,开展好全局性、战略性、前瞻性、系统性、综合性研究,努力推出现实性强、指导性强、有影响力的创新性理论观点和决策研究成果,真正成为党委政府信得过、靠得住、用得上的新型智库。
    新的时期要有新的作为,中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》为社科院的发展建设指明了方向,注入了动力,面对百舸争流、千帆竞发的新形势、新局面,我们要凝心聚力、团结协作,以理论武装和思想创新为支点,乘风破浪,奋力前行,不断提升决策咨询能力和科研实力,努力实现科研转型,走出一条兼具现实研究、理论创新和文化传承的特色之路。同时,我们还要努力营造“人人皆可成才,人人皆能成才”的风清气正、团结协作、和谐共处的良好文化氛围,在党的建设、人才队伍建设、学科建设方面取得新进展。“众人拾柴火焰高”,在这里,我也衷心希望各位同仁和业内人士一如既往地关心关注我院的各项工作,通过青海社科院门户网站这一平台与我们进行广泛交流,为促进我院的事业发展出谋划策,推动我院以科研为中心的各项工作再上新台阶。
                                            青海省社会科学院院长、院党组书记   陈玮
                                                     2015年6月10日
 
                                      

 

青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679