当前位置:社科院首页 > 青海省社会科学院黄南州分院 > 简介
    黄南研究所是我院州地研究所和省情调研基地之一,于2008年10月28日挂牌成立。研究所的成立是社科研究机构实现与各级政府部门合作,发挥我院人才资源优势,加强课题研究,为地方党委、政府决策提供对策建议和理论支持,促进民族地区经济社会又好又快发展而合作的结晶;也是提高科研人员研究水平和解决实际问题的能力,锤炼科研队伍的有效途径。
    研究所主要职能:着力研究黄南地方经济社会发展中的重大理论和现实问题;推进黄南落实科学发展观、构建和谐社会等方面的跟踪调研,并提供精神动力和智力支持;围绕黄南经济社会发展的热点难点问题积极建言献策,提高为大局服务的能力和水平。
    研究方式和目的:充分发挥各自的优势,共享研究资源,开展多方面、宽领域合作,不断提高合作的层次和水平,成为社科理论为黄南建设服务的典范,成为具有明显特色和优势、社科研究能力和水平有较大影响的社科理论研究阵地。
    黄南研究所(省情调研基地)设在黄南藏族自治州委政策研究室,州委副秘书长、政研室主任陈玉珊同志任所长,现有工作人员1名。
    自2008年成立以来,黄南研究所先后完成了7个重点调研课题。尤其是2010年完成的《藏区维稳工作由应急状态向常态转变研究》,得到了省委强卫书记“此篇报告写得很好,一些建议值得采纳”的批示。
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679