当前位置:社科院首页 > 青海省社会科学院海北州分院 > 简介
 
    海北研究所是我院成立的第一个州地研究所和“省情调研基地”之一,于2008年7月30日正式挂牌成立。该研究所的成立是我省社科研究事业的一件大事,也是省委、省政府对繁荣发展哲学社会科学高度重视的结果;是社科研究机构实现与各级政府部门合作,推出优秀科研成果,更好地服务政府、服务社会的一种新形势;是提高科研人员研究水平和解决实际问题的能力,锤炼科研队伍的有效途径。研究所的成立也为进一步繁荣发展我省哲学社会科学事业,推动社科研究面向实际,深入进行州情、县情、乡情调研提供了一个十分重要的平台,同时对于我们依托课题研究,进行广泛深入的合作;对于更好的落实科学发展观,促进和谐青海建设具有重大的指导意义和深远影响。
    海北研究所的主要职能是:紧紧围绕我省和海北“十二五”规划目标,着力研究影响海北国民经济持续、快速、健康、协调发展的问题;研究推进海北经济、社会、文化全面进步面临的问题;对海北落实科学发展观、构建和谐社会等情况进行跟踪调研,围绕海北经济社会发展积极建言献策,为海北现代化建设提供精神动力和智力支持;研究回答干部群众普遍关心的重大理论和现实问题,提高为大局服务的能力和水平。
    研究方式和目的是:充分发挥各自的优势,共享研究资源,开展多方面、宽领域合作,不断提高合作的层次和水平,成为社科理论为海北建设服务的典范,成为具有明显特色和优势、社科研究能力和水平有较大影响的社科理论研究阵地。

   海北研究所(省情调研基地)设在海北州委政研室,州委政研室主任包正清同志任所长,现有工作人员5名。

青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679