增强“四力”固本强基,切实提升科研人员业务本领——我院科研人员就格尔木市放管服改革评估课题开展调研
发布时间:2019年7月17日

      增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,是习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的明确要求。增强“四力”对于强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提升科研人员业务本领,加强作风建设、提升精神面貌具有重要意义。

为践行四力要求,深化四力教育实践工作成果,201979日至12日,孙发平副院长与经济所青年科研人员一行,就《格尔木市放管服改革评估》课题赴格尔木市开展了实地调研。在为期四天的调研过程中,课题组一行在格尔木市委、市政府协助下,组织召开了格尔木市政府、市编办等24家“放管服”改革相关单位参加的座谈会,详细了解了各单位关于“放管服”改革的完成情况,和所需的一手材料。同时,课题组实地前往格尔木市政务服务监督管理局、市市场监管局、市创业孵化基地等单位,通过与格尔木市民营企业代表座谈、走访乡镇服务中心等方式,深入了解了格尔木市行政审批、商事制度、营商环境、创新创业以及优化服务等领域的最新工作进展。调研过程中,课题组在格尔木市行政服务中心、相关企业等发放调查问卷825份,收回819份,获取了评估工作的基础数据。

实践出真知,本次调研中,青年科研人员通过多走多看”、“多悟多记,使自身的“四力”能力得到锻炼和提升,为顺利开展格尔木市放管服改革评估课题后续研究、切实增强对策建议的系统性与科学性打下了良好的基础。

(经济所供稿)

打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679